원종고등학교

메뉴

전체
메뉴

안녕하세요 원종고등학교 홈페이지 방문을 환영합니다.
안녕하십니까?

원종고등학교를 방문해주신 여러분 진심으로 환영합니다.
본교는 1990년 3월에 ‘誠實’을 교훈으로 개교한 일반계 공립 고등학교입니다.

우리 원종고등학교는 “큰 꿈을 품고 도전하는 창의적인 인재육성”을 교육목표로 더불어 배우고, 함께 성장하는 행복한 학교, 모든 학생들이 자신의 꿈을 키우고, 미래사회의 핵심역량을 갖춘 창의적인 인재로 성장할 수 있는 학교를 만들기 위해 함께 노력해 나가도록 하겠습니다.

첫째, 질문과 배움이 있는 교실, 배려와 사랑이 넘치는 행복한 학교를 만들겠습니다.

둘째, 역사와 전통을 바탕으로 미래를 선도하는 학교를 만들겠습니다.

셋째, 모든 학생이 행복한 교육다운 교육, 학교다운 학교를 만들기 위해 행복하게 배우고, 함께 성장하는 학교를 만들겠습니다.

감사합니다.

2022. 3. 1.

원종고등학교장 이 상 석